Annihilation una obra maestra de Netflix donde añoran un pan de maíz


Publicado por primera vez en la cuenta de Instagram @radhacook el 19 de marzo de 2018  y republicado el 17 de mayo de 2018 en @protagonistaculinario

Cortesía IMDB
Annihilation (aniquilación) es una película de Netflix muy buena de ciencia ficción donde un grupo de científicas trata de estudiar un fenómeno como un "resplandor boreal" que aparece en la tierra, del cual nadie había vuelto con vida para contar qué sucede detrás de la barrera luminosa, hasta que Lena (espectacularmente personificada por Nathalie Portman) regresa. 

En las mochilas de la expedición llevan comida empacada al vacío y de larga duración, quizás comida para astronautas también, pero hacen énfasis en que gracias a Dios al menos llevan 'Corn Bread' (Pan de maíz americano) y por eso lo hace el #PROTAGONISTACULINARIO de este filme que te deja con ganas de que se continúe la trilogía de los libros Southern Reach de Jeff VanderMeer. 


El director Alex Garland hace un increíble trabajo en mantenerte en suspenso, mostrarte cambios biológicos en los elementos orgánicos con buenos efectos especiales, paisajismo maravilloso y, en general, actuaciones creíbles de todo el elenco. 

Aunque sea otra película donde nadie come nada, pero sí beben cerveza, con la solo referencia tan detallada de las provisiones me hizo pensar ¿Será que también les mandaron sirop de Maple y mantequilla? ¿Realmente es importante para comer pan de maíz? Es la regla, como siempre te lo presentan, el deber ser. Agradecer su presencia es suficiente para las aventureras y para quienes estamos de este lado de la pantalla mejor aprovechamos con miel y mantequilla ¿No?

Les recomiendo verla, despacio, sin quitar los ojos de las imágenes, disfrutando las 2 horas. Es apta para mayores de 12 años, contiene sexo, semi desnudos, escenas sangrientas, disparos y muerte. 

Si te toca formar parte de una expedición para salvar el planeta y dentro de la provisiones te envían pan de maíz podrás recordar los sabores luego de que hayas preparado esta receta que te dejo aquí.

¿Lo intentas?

Pan de maíz por Radhanaris García @radhacook
Para 8 porciones de "Corn Bread" necesitas mezclar los secos: 1 taza de harina de trigo todo uso, 1 taza de harina de maíz precocida para cachapas, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 1/2 cucharadita sal, y luego unir con los líquidos: 2 tazas de leche, 1 cucharada vinagre, 5 cucharadas de aceite neutro (usé de maíz), 1/4 taza miel y 1 huevo. Hornear a 200°C por 25 minutos en tortera engrasada y enharinada con harina de maíz precocida.

Disfrutalo con un poco de mantequilla, miel, mermelada o el queso de tu preferencia.


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