La receta de las Wheatcake del Hombre Araña
Publicado por primera vez en Instagram @protagonistaculinario el 2 de septiembre de 2018
Hoy las preparé sustituyendo la harina de trigo sarraceno (buckwheat) por gofio, quedaron de lujo, esponjosas y aromáticas.
.
¿Quieres prepararlas? Te sorprenderás lo fáciles que son.
Cierne juntos 1 taza de harina de trigo integral (puede ser normal), 1 taza de gofio, 1 cucharadita de bicarbonato, 2 cucharadita de polvo de hornear y 1 cucharadita de sal.
.
Mezcla 2 yemas de huevo con 1/4 de taza de mantequilla derretida (puede ser margarina, si es salada no uses sal adicional).
.
Bate a punto de nieve 2 claras.
.
Necesitas 2 tazas de suero sin sal o 2 tazas de leche tibia cortada con 2 cucharadas de vinagre. Añade 2 cditas. de melaza (miel de caña)
.
Une los líquidos, luego los sólidos y de forma envolvente las claras en nieve. Haz las panquecas sobre plancha antiadherente engrasada, cuando tenga burbujas debes voltear y cocinar por el otro lado.
.
Disfruta como quieras. Si quieres hacer las originales sustituye el gofio por 1 taza de harina de trigo sarraceno (buckwheat).
Buscando material para #ProtagonistaCulinario me topé con las Aunt May's WheatCake las favoritas de Spiderman ( referido a las panquecas de trigo entero que aparecen en los cómics).
David Da Silva de @uncomicmas me contó que la tía May se las preparaba a Peter Parker desde el cómic Amazing Fantasy #15 (1962) donde Stan Lee le dio vida por primera vez al Hombre Araña.
En 1996, el escritor Kurt Busiek sumó la receta de las "Aunt May's Wheatcake" en la última página del cómic Untold Tales Of Spider-man.
Dave en Twitter logró la respuesta directa del escritor Busiek, quien le contó que la tía May es la creadora de la receta aunque se parezca mucho a una que preparaba su mamá de un recetario libre de copyright.
.Hoy las preparé sustituyendo la harina de trigo sarraceno (buckwheat) por gofio, quedaron de lujo, esponjosas y aromáticas.
.
Los tíos del vecino amigable de los cómics eran muy humildes, vivían de las pensiones, y esta receta lo refleja. No lleva azúcar, usa harinas alternativas y endulza con melaza.
Por Radhanaris García @Radhacook |
Cierne juntos 1 taza de harina de trigo integral (puede ser normal), 1 taza de gofio, 1 cucharadita de bicarbonato, 2 cucharadita de polvo de hornear y 1 cucharadita de sal.
.
Mezcla 2 yemas de huevo con 1/4 de taza de mantequilla derretida (puede ser margarina, si es salada no uses sal adicional).
.
Bate a punto de nieve 2 claras.
.
Necesitas 2 tazas de suero sin sal o 2 tazas de leche tibia cortada con 2 cucharadas de vinagre. Añade 2 cditas. de melaza (miel de caña)
.
Une los líquidos, luego los sólidos y de forma envolvente las claras en nieve. Haz las panquecas sobre plancha antiadherente engrasada, cuando tenga burbujas debes voltear y cocinar por el otro lado.
.
Disfruta como quieras. Si quieres hacer las originales sustituye el gofio por 1 taza de harina de trigo sarraceno (buckwheat).
Comentarios
Publicar un comentario