"The Meyerowitz Stories (New and Selected)" una historia donde el pastel de carne une a la familia
Publicado por primera vez en Instagram de @radhacook el 18 de octubre de 2017 y republicado en @protagonistaculinario el 17 de mayo de 2018
"The Meyerowitz Stories (New and Selected)" un drama familiar de Netflix
Fuente imdb.com |
El "Meatloaf" para mí es el Protagonista Culinario de "The Meyerowitz Stories (New and Selected)". En general, el pastel de carne está presente en la mayoría de las tramas familiares norteamericanas ¿No?
En Venezuela conocemos el pastel de carne como "Albondigón", con o sin glaseado de salsa de tomate y mi mamá lo rellenaba con huevo duro. Si buscas buenas recetas recomiendo las de Martha Stewart y la de Amor y candela
La película es un drama aburrido de familias disfuncionales pero con excelentes actuaciones. Muestra a padres que no se enfocaron en la crianza amorosa y respetuosa de sus hijos en medio de varios divorcios, una madrastra que cocina horrible, otra madrastra virtuosa de los fogones, y las crías se hacen adultos arrastrando el montón de carencias emocionales que los ponen a prueba cuando alguien en la familia cae enfermo.
Pastel de carne por Radhanaris García |
La película para mí es 3/5⭐. Con un mensaje: cocinen para sus seres queridos, alaben la cocina de su pareja así sea un asco, creen recuerdos de familia vinculados a sus famosas "cualquier cosa" (p.ej. panquecas con arándanos del papá en la peli), porque eso queda tatuado en el alma de las personas y fundamenta las bases del perdón y la aceptación. Para mayores de 16, hay desnudos y sexo.
P.D.1.: es protagonizada por Dustin Hoffman, Ben Stiller, Adam Sandler y la profesora Trelawney. Es de Netflix.
¿Cómo hacer pastel de carne?
Para un pastel de carne glaseado o "Meatloaf" precalienta el horno a 200° C.
Unos 500 gr de carne de res magra molida se mezclan con 3 huevos, 100 gr de pan rallado, 50 ml de leche, 3 gr orégano, 3 gr albahaca, 10 gr mostaza preparada, 150 gr zanahoria rallada, 100 gr cebolla procesada con 50 gr de célery y 50 gr de cebollín, sal, pimienta.
En un molde de pan de sándwich engrasado se coloca la carne sazonada y se hornea tapado con papel de aluminio por 20 min. Luego se destapa y se baña con el glaseado (100 gr salsa ketchup, 30 gr azúcar morena y 15 ml salsa inglesa, sal y pimienta).
Se cocina por 20 minutos más y se deja reposar antes de servir. Puede ser frío o caliente, con pan o puré de papas, o dentro de un sandwich.
Sándwich de pastel de carne por Radhanaris García |
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